您的位置:首页 >走进太中>校园快讯>详细内容

校园快讯

太平中学离队入团青春仪式

来源: 发布时间:2020-07-09 12:26:02 浏览次数: 【字体:

新的时代  青春有你-------记太平中学离队入团青春仪式

 

习近平总书记对青年人始终寄予厚望:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”一个国家最好看的风景就是这个国家的年轻人。

2020年7月6日下午,太平中学离队入团青春仪式在学校报告厅隆重举行。学校领导、初二学生参加了本次活动。

在庄严的国歌声中, “新的时代  青春有你”太平中学青春仪式正式开始。现场332名少先队员正式离队,牢记红旗一角的期望,朝着新的方向开拓进取。少先队大队辅导员胡老师带领大家重温入队誓词、宣布离队人数,

告别了曾经的少年先锋队,迎来了中国共产主义青年团,它将引领着我们踏上新的征程,使我们自立、自强。团总支书记金老师宣布新团员名单,带领新团员入团宣誓。新团员以青春的名义庄严宣誓、写下属于自己青春誓词。最后班主任代表张叶老师给学生提出殷切的青春寄语和期望,政教处陶霞副主任向在座的学生提出了他殷切的希望。

青春是一台戏,尽显激情与梦想。少年们,愿你们信守青春的初心、担负青春的使命,只争朝夕、不负韶华,勇当新时代奔腾的后浪,创造属于你们的辉煌!

终审:夏莹
【打印正文】