您的位置:首页 >走进太中>校园快讯>详细内容

校园快讯

太平中学举行爱心捐款活动

来源: 发布时间:2020-07-09 12:16:17 浏览次数: 【字体:

洪水无情人有情 爱传千里系白沙

——太平中学举行爱心捐款活动

我校与贵州省石阡县白沙中学是帮扶结对学校,两校互动频繁,联系密切。上学期,我校教师代表与校长一起奔赴白沙中学进行交流帮扶活动。没想到时隔六个月 ,该校又经历了520日这一天的洪灾。这一天,白沙中学受到了特大暴雨的袭击,不到半天的时间,校内运动场、篮球场、少年宫等场所被洪水淹没,教学设备损失严重,大量废弃物品漂浮校内,一片狼藉。灾情发生后,白沙中学全体教师不顾自身的安危,紧急疏散学生至安全地点。

洪水无情人有情,爱传千里系白沙。获悉白沙中学的灾情后,我校立刻行动起来,向全校师生发出倡议,为白沙中学伸出援助之手。68日,教师们在工会的组织下,积极响应,踊跃参与,捐款现场爱心涌动。619日,太平中学全校班主任利用班会课,举行了爱心捐款仪式,同学们纷纷慷慨解囊,向受灾学校献上一份爱心,献出一份温暖。

一滴水微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干涸的土地。此次爱心捐款活动,体现了我校师生善良友爱、互助共济的高尚情操,唱响了“一方有难,八方支援”爱的乐章。

撰稿:陶 

审核:侯一民

终审:夏莹
【打印正文】