您的位置:首页 >走进太中>校园快讯>详细内容

校园快讯

态度成就梦想 学习点亮生活

来源: 发布时间:2020-06-10 11:19:59 浏览次数: 【字体:

态度成就梦想  学习点亮生活

——太平中学举行2020届中考誓师大会

为增强初三学生决战中考的信心,激发昂扬向上的斗志,促进学生以积极的精神状态投入到中考备考中,2020年六月伊始,太平中学连续举办了三场以“态度成就梦想,学习点亮生活”为主题的中考誓师大会。全体初三师生及部分家长代表齐聚一堂,共同见证这一激动庄严的时刻。

会上,优秀学生代表上台发言,介绍学习经验,相互鼓励加油。初三(1)班的周睿灿同学代表全班同学,许下中考志愿。初三(4)班张欣然同学与同学们分享高效的学习方法。初三(6)班谢文翕同学回忆了初中三年的美好又紧张的学习生活,强调了中考的重要性,并号召全体同学,向中考冲刺。

父母是孩子备战中考路上坚强的后盾,本次会议邀请了初三(2)胡心月、初三(7)班庄嘉怡、初三(8)班马驰的家长发言。胡心月妈妈利用生活中的细节,阐述了有效陪伴的方法。马驰爸爸从社会的角度,阐述学习的重要性。庄嘉怡爸爸对孩子们提出了殷切的希望。家长代表的真情表达让所有同学感受到了父母坚强而又细腻的期待。

会上,太平中学副校长戎海健给初三学生带来了振奋人心的励志演讲。戎副校长讲述了生活中许多真实鲜活的事例,疫情期间克服重重困难的“屋顶男孩”、去居委会“蹭网”的郭翠珠、网红“李佳琦”和“李子柒”成功背后的艰辛付出和不懈努力……这一个个身边的榜样激发出学生奋斗的热情,让学生们深刻认识到成功没有捷径,只有挥洒汗水才能播撒人生的希望,只有自信才能铸就中考的辉煌。

最后,怀着激动的心情,2020届初三学生以班级为单位,庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓词喊出了师生们的信心和决心,也将本次誓师大会推向了高潮。我们相信初三全体师生必将发扬我校“合竞勇劲”的文化理念,在2020年中考中再创佳绩!

撰稿:陶 

审核:校长室

终审:夏莹
【打印正文】