您的位置:首页 >通知公告>通知公告>详细内容

通知公告

关于家庭经济困难学生资助申请工作告家长书

来源: 发布时间:2020-09-11 08:08:09 浏览次数: 【字体:

关于家庭经济困难学生资助申请工作告家长书

各位家长:

为了帮助家庭经济困难学生能够安心的在学校学习,根据相应的资助政策,我校将开展2020年度家庭经济困难学生申请工作。现将相关内容告知如下:

一、申请对象基本条件:(须同时符合以下条件)

1.具有中华人民共和国国籍;

2.收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

二、申请对象具体包含情况(符合其中一条即可):

1.苏州户籍学生家庭人均月收入低于我市2倍低保标准的学生;

2.非苏州户籍学生符合苏州各市(区)经济困难家庭学生资助条件的学生;

3.全国资助系统和江苏省资助系统推送的建档立卡等学生;

4.享受苏州市民政部门“城乡居民最低生活保障”、“低保边缘重病困难对象救助”和工会核发的“特困职工救助证”特困家庭子女;

5.依法由苏州社会福利机构监护的学生;

6.孤儿和纳入苏州城乡“五保”供养的儿童。

7.革命烈士子女、因公牺牲军人、警察子女及解放军边防指战员子女等民政部门指定的优抚家庭子女;

8.持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生;

9.因受灾、患重大疾病等原因造成家庭特别困难的学生。

三、资助标准:

初中学段按照标准2100元/人/学年发放。

四、申报办法:

学生或其家长联系所在班级班主任处领取《相城区家庭经济困难学生认定暨国家教育资助申请表》,填写相关内容并完成签名后递交,做到如实填写,诚信申报。并根据各自家庭经济实际困难情况递交各类对应证明材料原件。由学校按相城区家庭经济困难学生认定方法相关要求操作,收好材料,在校园内进行公示无异议后,统一上报。

五、申请材料:

1. 相城区家庭经济困难学生认定暨国家教育资助申请表

2. 家庭经济困难证明材料一份

本地学生低保和低保边缘证明:根据苏政民助〔2017〕7号文件通知,苏州市于2018年1月起,停止制作和发放“城乡居民最低生活保障证”、“低保边缘重病困难对象救助证”。家长提供这类材料需自行在苏州市民政局网站查询打印。

3.苏州户籍学生家庭经济困难,但无证件(包含非学生监护人享受低保、低保边缘或持有残疾证的苏州户籍学生),请填写苏州户籍贫困生家庭经济情况调查表,签字盖章。

4.非苏州户籍的学生家庭经济困难,但无证件,请填写非苏州户籍贫困生家庭经济情况调查表,签字盖章。

原则上,秋季学生申请的学生,除转学、休学等特殊情况,春季无需再申请。

六、资金发放:

学校根据上级审核确定的名单和补助标准,负责按时将资助金发放到位。

 

相城区太平中学

2020年9月1日

                  

 


终审:太平中学超管
【打印正文】